《岩石矿物学杂志》参展“第二届数据驱动与地学发展全国学术研讨会”和“第十七届全国矿床会议”

202496~9日,由中国地质学会主办,中国地质大学(北京)、中国地质学会数据驱动与地学发展专业委员会主要承办的第二届数据驱动与地学发展全国学术研讨会在北京国际会议中心举办,吸引了来自北京大学、清华大学在内的众多高校以及中国科学院、中国地质科学院等科研院所共计逾1000位代表参会。大会聚焦大数据人工智能与地球系统科学Big Data & AI for Earth Science),围绕地学大数据与人工智能深度融合数据驱动下的地球系统研究变革以及大数据 & AI支撑可持续发展等领域,进行深入的学术探讨与交流。会议期间,《岩石矿物学杂志》在会场布置了展台,以海报的形式将发表在我刊的与大数据相关的数篇优秀论文进行了宣传和推广。

2024919~22中国地质学会主办的地质科技创新引领新质生产力,产学研用融合赋能找矿新突破为主题第十七届全国矿床会议”在贵州贵阳市圆满召开。会议汇聚了与矿床领域相关的地勘单位、科研院所、大专院校、矿业企业、地矿行业主管部门、矿产勘查开发仪器研发单位在内的众多顶尖学者和专家,促进学术交流的深度与广度为科研合作及知识创新搭建坚实的桥梁。会议期间,《岩石矿物学杂志》在中国地质调查局期刊集群和中国地质学会主办期刊展台进行了样刊展示和宣传资料派发,对期刊进行了展示与交流,提升期刊的影响力与知名度。

发布日期:2024-09-22浏览次数: