《岩石矿物学杂志》入选“地学领域高质量科技期刊T1级”期刊
  • 分享:
  • 0

《岩石矿物学杂志》入选“地学领域高质量科技期刊T1级”期刊

 

为探索认定发布供我国科技工作者使用、供学术文献成果评价参考的高质量科技期刊分级目录,推动同等水平的国内外期刊等效使用,体现应用实践类科研成果的应有价值,引导国内科技工作者将更多优秀成果在我国高质量科技期刊首发,突破我国科技期刊发展瓶颈,推动我国科技期刊进行良性可持续发展,推动建设适应世界科技强国需求的科技期刊体系,助推世界一流科技期刊建设,中国科协经过统一部署,2018年起,开展了高质量科技期刊分级目录发布工作。20197月,中国科协、中宣部、教育部、科技部联合印发《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,明确提出要遴选发布高质量科技期刊分级目录,形成全面客观反映期刊水平的评价标准。遵照同行评议、价值导向、等效应用原则,国内各大学会、协会、组织机构通过科技工作者推荐、专家评议、结果公示等规定程序,形成了本领域科技期刊分级目录的初步成果。

每个学科领域的期刊分为T1级、T2级和T3级三个级别:T1类表示已经接近或具备国际一流期刊,T2类是指国际知名期刊,T3类指业内认可的较高水平期刊。

202073日,中国地质学会网站发布了我国地学领域高质量科技期刊分级目录试点成果,《目录》共有359种国内和258种国外期刊入列。其中国内期刊T157种、T2142种、T3160种。《岩石矿物学杂志》入选2020地学领域高质量科技期刊T1期刊。

具体学科分级目录及各期刊分类可以参考我刊网站“科研资讯”版块!

发布日期:2020-12-28浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行