《岩石矿物学杂志》获得“2020中国国际影响力优秀学术期刊”
  • 分享:
  • 0
我刊再次荣获“中国国际影响力优秀学术期刊” 热烈祝贺《岩石矿物学杂志》获得“2020中国国际影响力优秀学术期刊”! 清华大学图书馆、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学文献计量评价研究中心自2012年开始对中国学术期刊进行国际影响力综合分析研究。 本年度的评选利用CAJ-IJCR2020,对中国(大陆)正式出版的具有CN刊号,连续3年及以上正常出版,国际他引影响因子、国际他引总被引频次均大于0,所发表的文献50%以上为研究论文的期刊在前一年度表现出来的国际影响力进行了分析和评价。 全部备选期刊为4622种,其中科技期刊3502种,人文社科期刊1120种。首先分别计算科技期刊和人文社科期刊的CI值(Clout Index,期刊国际影响力指数),并按CI降序排列,然后依序分别按TOP5%与TOP5%~10%选出各175种科技期刊、56种人文社科期刊,分别作为“中国最具国际影响力学术期刊”和“中国国际影响力优秀学术期刊”的初选名单。然后由70位期刊研究专家对初选名单进行了认真评审,并按CI排序依次调整了少量入选名单。《岩石矿物学杂志》荣获TOP5%~10%“2020中国国际影响力优秀学术期刊”的称号,我刊已连续6年获此殊荣!欢迎广大地质学者积极踊跃投稿。
发布日期:2020-12-23浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行