• 首页|本刊简介|在线投稿|过刊浏览|高级检索|专家风采|学习园地|期刊论坛|联系我们
2010年第一届“《岩石矿物学杂志》优秀论文奖”评选结果揭晓
 
    去年编委会后,在广泛征集编委们建议的基础上, 编辑部经与主编商量,最后确定,“《岩石矿物学杂志》优秀论文奖”每两年评选一次,每次评选2篇文章,入选者须符合下列条件:
 
    1.  必须是前两年度正式发表在《岩石矿物学杂志》正刊中的论文,并以原创性、研究性论文为主。
    2.  获奖者原则上为40周岁以下(含40周岁)的青年作者。
 
    此次优秀论文评奖活动由2010年5月正式启动,由常务副主编负责筛选出符合上述评选条件的10篇论文,由编辑部将备选文章及相关要求发给所有编委进行投票,并允许专家可以另外提名文章。至7月底陆续收到42位编委的反馈结果。根据该结果最终确定获奖论文两篇:
 
    宋玉财,胡文瑄. 2009. 昌乐玄武岩内刚玉巨晶(蓝宝石)中发现富碳酸盐和硫酸盐熔融包裹体及其意义. 岩石矿物学杂志,28(4):349~363.
    丁炳华,史仁灯,支霞臣,郑磊,陈雷. 2008. 江南造山带存在新元古代(~850 Ma)俯冲作用——来自皖南SSZ型蛇绿岩锆石SHRIMP U-Pb年龄证据. 岩石矿物学杂志,27(5):375~388.
 
    颁奖仪式定于2010年10月30日上午九点在北京大学举行,届时我刊荣誉主编和主编将在全国岩石学与地球动力学研讨会的会前讲座上,为获奖作者颁发荣誉证书和奖金,欢迎各位编委到场参加。
 
    由于我刊是首次开展评奖活动,有考虑不周之处还希望大家谅解。在此,编辑部代表侯增谦主编及常务副主编,感谢各位编委对此次活动的支持和配合,也希望编委们能对我们的工作提出意见和建议,让我刊的评奖活动更加完善,为刊物的发展做出更大贡献!
 
《岩石矿物学杂志》编辑部
2010-10-22
您是本站第 6474743位访问者  京ICP备05032737号-8
版权所有:《岩石矿物学杂志》编辑部
主管:中国科学技术协会 主办:中国地质学会岩石学专业委员会 中国地质学会矿物学专业委员会 中国地质科学院地质研究所
技术支持:北京勤云科技发展有限公司

京公网安备 11010202007772号