• 首页|本刊简介|在线投稿|过刊浏览|高级检索|专家风采|学习园地|期刊论坛|联系我们

 

1.关键词以4~8个为宜。

2.论文摘要应包括研究目的、方法、结果和结论4部分内容;为使我刊发表的文章能在国际上更多地被检索到,我刊从2010年开始加大英文摘要的信息量,增加英文摘要的篇幅至一整版,故要求作者在原文的中文摘要基础上再提供一份互相对应的详细中英文摘要,以供译审专家对照中文修改详细的英文摘要供刊出。

3.作者简介应提供姓名、性别、民族、出生年份、学位、职称、所从事的专业、联系电话、E-mail地址等信息。

4.基金资助的研究项目,请注明省部级以上基金名称和项目编号。

5.请使用国家法定计量单位,外文字母和符号的大小写、正斜体,数字、字母和符号的上、下角标等容易混淆之处请用铅笔注明。

6.测试数据请注明测试者、测试方法、测试仪器、实验条件、精度及误差范围等,有关流体包裹体、同位素地球化学和稀土元素地球化学的论文请提供原始数据。

7.请只保留必要的图表,并提供中英文图名、图注及表名。

8.图件请用电脑软件(coreldraw等)清绘,单独存盘,应允许编辑修改,作为单独附件上传,图的宽度应为16cm8cm;图中植字大小以6号字为宜,中文均应设为宋体;照片请提供精度高于200 dpijpg格式的扫描图像文件,宽度应为16cm8cm

9.我刊参考文献著录方式为“著者-出版年制”,不采用编码制,文末参考文献表所有中文参考文献均请另译成英文,并在其后注明in Chinese in Chinese with English abstract,英文部分在前,按著者姓氏拉丁字母顺序排列,后附所有中文参考文献;参考文献表中著者为3人或少于3人请全部写出,3人以上只列出前3人,之间用“,”相隔,后加“等”或 et  al”,著者一律姓前名后。

10.沈其韩院士在我刊2009年第5期发表文章《推荐一个系统的矿物缩写表》,其中统一了272个矿物缩写符号,建议国内学者使用。文章中如涉及矿物缩写符号的,请作者下载该文献,统一使用。谢谢。

11. 文章中需要出彩图的请提前注明,版面费彩图比正常高出800元/页。

 

 

 

您是本站第 3713756位访问者  京ICP备05032737号-8
版权所有:《岩石矿物学杂志》编辑部
主管:中国科学技术协会 主办:中国地质学会岩石学专业委员会 中国地质学会矿物学专业委员会 中国地质科学院地质研究所
技术支持:北京勤云科技发展有限公司