• 首页|本刊简介|在线投稿|过刊浏览|高级检索|专家风采|学习园地|期刊论坛|联系我们
 

《沈其韩文集》正式出版

在沈其韩院士85华诞及从事地质工作65周年之际,在中国地质科学院地质研究所的精心组织下,《沈其韩文集》于2008年底正式出版了。

文集选录了沈其韩院士不同时期的代表性论文和报告共41篇,内容涵盖了早前寒武纪地层、地质演化和阶段划分,变质岩石学,地球化学和同位素年代学,条带状铁矿床,其他类型的铁铜矿床以及不同阶段岩浆岩和变质岩等研究进展等方面,较为全面地反映了沈其韩院士的学术成就。

文集内容包括3个部分。第一部分是卷首,收录了沈其韩院士在不同时期具有代表性的学术活动照片11版。第二部分是文集主体,选录了沈其韩院士在不同时期(19492007)以第一作者身份撰写的代表性的论文、专著和报告共41篇。内容涵盖了早前寒武纪地层、地质演化和阶段划分,变质岩石学,地球化学和同位素年代学,条带状铁矿床,其他类型的铁铜矿床以及不同阶段岩浆岩和变质岩等研究进展,较为全面的反映了沈其韩院士的学术成就。第三部分是附录,收录了沈其韩院士生平简介,沈其韩院士地质生涯50周年和60周年暨80华诞所领导的祝贺辞以及沈其韩院士著述总目录。总目录共收集从19472007年著述198篇,包括专著,正式刊出的论文(含书评),论文摘要,内部科研报告、勘探报告和图件,序言和前言,怀念、祝贺和自述,国外考察报告,工作建议等。

文集为大16开,548页,定价100元,有意者可与地质出版社或本编辑部联系。

您是本站第 6642753位访问者  京ICP备05032737号-8
版权所有:《岩石矿物学杂志》编辑部
主管:中国科学技术协会 主办:中国地质学会岩石学专业委员会 中国地质学会矿物学专业委员会 中国地质科学院地质研究所
技术支持:北京勤云科技发展有限公司

京公网安备 11010202007772号